Все о недвижимости > Продажа участков земли > Инвестиции в большую землю: 25-30 процентов, и это очень хорошо!

Инвестиции в большую землю: 25-30 процентов, и это очень хорошо!

Слухи о том, что на рынке освоения земель можно зарабатывать огромные деньги, — это не то чтоб абсолютная неправда. Просто, это очень устаревшая информация 15-ти, 20-тилетней давности. Тогда большая часть людей вообще плохо понимали, что твориться вокруг. Зато малочисленные понимающие успешно делали очень даже замечательный земельный бизнес с рентабельностью в тысячи процентов.

Сейчас все иначе. Самые большие оптимисты среди экспертов считают, что до сих пор с земли можно при желании выжимать до 200 процентов прибыли. Естественно, это будет сложно: нужен ликвидный продукт, профессиональная команда, налаженные механизмы работы с административным ресурсом. Просто ликвидного земельного участка мало для получения прибыли.

Эксперты-реалисты утверждают, что при грамотно подобранных землях для инвестирования можно получать до 40% прибыли. Для сравнения, если вкладываться в драгоценные металлы за год можно заработать до 25% годовых.

Еще менее оптимистично настроенные специалисты озвучивают рамки 25-30%. В зависимости от массы различных факторов показатель рентабельности инвестиций в большую землю может существенно варьироваться. При этом, как правило, примерный средний уровень прибыли от инвестиций в большие земельные участки, как правило, находится на уровне не меньше 25-30%.

Но что вообще сейчас называется «оптовой покупкой земли»? Ведь сегодня даже рядовой покупатель, нацелившийся на 2 участка по 12 соток, требует у продавца оптовую скидку на землю. Хотя, конечно, это не «опт». Одни «оптом» называют сделки с участками — от 1 гектара, другие сходятся во мнении, что это показатель зависит от назначения земель, и пока не оснований не соглашаться с ними.

В бизнес-среде объемы поскромнее, но также внушительные. СМИ недавно писали, что одна очень знаменитая строительная компания несколько лет назад купила 110 гектаров на Новорижском шоссе в Подмосковье, и представили это как очень крупную сделку на земельном рынке земли. Хотя некоторые эксперты уверены, что крупной сделка с землей может называться лишь при размере участка хотя б в несколько тысяч гектаров.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии закрыты.

Рекламные ссылки
Архивы