Все о недвижимости > Работа риелтора > Что нам стоит дом продать! Изучаем работу риелтора

Что нам стоит дом продать! Изучаем работу риелтора

Становится все больше людей, которые не хотят отсиживать положенные часы в офисе. Перед ними встает вопрос чем можно заняться, чтобы было интересно и прибыльно. Ответ на этот вопрос — работа риелтора.

Кто такой риелтор?
Профессия эта появилась вместе с частной собственностью и возможностью торговать недвижимостью в лихие 90-е годы. Законы и правила проведения сделок по купле-продаже рождались постепенно:
— «Закон о собственности в СССР» дал возможность существованию рынку недвижимости;
— «Закон о приватизации» наполнил этот рынок содержимым: товаром, которым можно торговать.

Потребовались специалисты, которые знают как проводить сделки и окажут помощь обеим сторонам: и продавцу, и покупателю. Появились агентства недвижимости, которые начали торговать информацией, разрабатывать технологии сделок и расчетов.

Работа риелтора, по крайней мере, главная ее часть — поиск клиента, продавца или покупателя, неважно кого. Конечно, приходится и в офисе сидеть, обзванивать объявления в газетах, журналах и интернете. Клиент-продавец найден, тогда нужно отправляться на поиски покупателя, а затем и на показ квартиры.

Что должен знать риелтор?

Считается, что любого человека «с улицы» можно научить профессии риелтора. Вот только потребуется для этого минимум полгода.

Под присмотром наставника новичок-стажер учится на рабочем месте, на реальных сделках, постепенно набирает профессиональные знания и опыт.

Конечно, в агентстве недвижимости есть юрист, который следит за документами, а также администратор, который ведет первые переговоры с клиентами, но риелтор должен знать достаточно много:
— содержание правоустанавливающих документов;
— требования регистрационной палаты;
— постоянно меняющееся законодательство;
— условия ипотечной сделки (требования банков);
— правила заключения предварительного и основного договоров;
— психологию клиентов.

Клиент-продавец приходит в агентство, для того чтобы ему помогли продать квартиру, не только нашли покупателя, но и подготовили документы. Оформление перепланировки, разрешение опеки на продажу, снятие с регистрационного учета — это сопутствующие проблемы, которые иногда необходимо решить, чтобы квартира была продана.

Профессиональные знания помогают риелтору не делать лишнюю работу, выявлять возможные препятствия на стадии телефонных переговоров.

Искать ответы на возникшие вопросы или заняться другой, новой сделкой решает каждый риелтор самостоятельно. Администратор или юрист не могут проконтролировать все его действия. Единственный регулятор — оплата труда. Все риелторы получают проценты от сделок. Документы по купле-продаже сданы в регпалату, клиент рассчитался с агентством, риелтор получает оплату за свой труд. Поэтому интенсивность труда каждый риелтор устанавливает себе сам.

Работа риелтора не бывает скучной и монотонной. В офисе ему не нужно изображать занятость. Чем больше у него знаний и энтузиазма, тем крупнее денежное вознаграждение.

Риелтор смотрит на часы не для того чтобы узнать когда закончится его рабочий день, а чтобы не опоздать на встречу со своим клиентом.

Тот, кто привык получать деньги за время, которое провел в офисе, изображая трудовую деятельность и ожидая прибавку к зарплате, никогда не поймет, как это интересно — быть риелтором!

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии закрыты.

Рекламные ссылки
Архивы